Как приготовить классные роллы в домашних условиях!

  Японская кухня настолько органично влилась в нашу повседневную жизнь, что представить себя без походов в суши-бар или без того, чтобы сделать заказ суши на дом мы уже не можем.
  Вы не поверите, но это блюдо было «приготовлено» вполне случайно! Более тысячи лет назад в Японии мариновали рыбу особым способом: разрезали сырую рыбу на части, клали её в деревянные бочки чешуёй наверх, закрывали крышкой и плотно прижимали тяжёлым камнем.  Приблизительно через 6 недель снимали камень и оставляли рыбу без пресса ещё на пару дней. Но однажды кто-то предложил переложить рыбу слоями риса… Процесс маринования рыбы стал проходить быстрее, за счёт взаимодействия рыбы с рисом вкус первой более выразительным, а попробовав сочетание маринованной рыбы и риса люди пришли в восторг! Так впервые японцы узнали вкус суши, или, как называют их правильно, «суси». Впоследствии рецепты начали дорабатываться. Так как японцы используют большое количество морепродуктов в приготовлении пищи, то суши стали готовиться с креветкой, с угрём, и т.п. Так же случайно было высказано предложение завернуть суши в листок высушенной морской капусты, так как она очень полезна. И опять же вкус был оценён по достоинству, и теперь мы можем наслаждаться роллами!
  На самом деле готовить роллы — это несложное и очень увлекательное занятие! Плюс ко всему, это значительно сэкономит ваш бюджет. Давайте для начала научимся делать самые простые роллы.
Итак, что вам нужно купить в магазине:
– циновку для приготовления роллов
– нори (морская капуста)
– рисовый уксус
– рис (не обязательно покупать рис для суши, вы можете купить обычный круглозёрный рис!)
– соевый соус, васаби
– начинка: варианты могут быть разные, на ваш вкус. Это и красная рыба, и крабовое мясо, авокадо, угорь и т.п. Единственное, могу дать совет любителям роллов сыром «Филадельфия»: т.к. этот сыр можно купить не во всяком магазине, да и стоит он не совсем малые деньги, есть альтернатива — творожный сыр со сливочным вкусом. К примеру, сыр «Альметте» можно найти в любом магазине, и стоит он около
50 рублей. Конечно, вкус отличается, но это отличный вариант, если вы не можете купить нужный вам сыр.
  Теперь, когда вы всё купили и полны сил и решимости, давайте начнём!
  Для начала вам нужно сварить рис. Рис варите обычным способом, используя указания на этикетке. Только не добавляйте никаких специй!  Даже не солите. После того, как вы сварили нужное количество риса, вам нужно аккуратно его откинуть в миску с самым широким дном.  Смешайте 1 столовую ложку рисового уксуса с небольшим количеством сахара и соли, буквально на кончике ножа. Теперь вам нужно полить
этой жидкостью рис, и очень аккуратно перемешать его деревянной лопаточкой.   Именно поэтому я советую найти миску с широким дном, чтобы при перемешивании повреждения риса были минимальны. Далее вам нужно оставить рис остужаться. А вы в это время можете подготовить начинку. Если планируете готовить роллы с авокадо, то не забудьте, что авокадо достаточно быстро темнеет, и нужно сбрызнуть
поверхность порезанного плода лимонным соком. Итак, вы всё подготовили и нарезали, рис остудился, можно приступать к основному действу.
  Возьмите циновку и расстелите её на столе. Достаньте 1 листок капусты нори и положите его на циновку шершавой стороной наверх.  Выкладывайте рис не очень толстым ровным слоем, оставив сверху листа капусты около 1,5-2 сантиметров без риса. Чтобы удобнее было захватывать рис и он не прилипал к рукам, налейте себе в мисочку обычной воды, добавьте туда немного рисового уксуса, и перед тем, как
взять очередную порцию риса смачивайте там руки.
  Начинка выкладывается у нижнего края листа. Отступите от края около 1 сантиметра, и начинайте выкладывать то, что вы подготовили. Одно правило: ингредиенты выкладываются строго самое интересное. Вам нужно завернуть ваш ролл. Для этого подцепите циновку большими пальцами, остальные пальцы поставьте у того места, где заканчивается ваша начинка, и как будто накиньте большими пальцами
листок к остальным пальцам, и плотно прижмите. Главное — чётко зафиксировать начинку. Теперь продолжайте скручивать колбаску. То место, которое вы не выкладывали рисом, нужно легонько смочить водой, которую вы сделали для рук, чтобы рулетик лучше склеился. Всё, ваш первый ролл готов! Осталось только разрезать его на красивые кусочки.
  Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.0/5 (5 голосов всего)

Роллы, 5.0 из 5 основан на 5 оценках