Куриное мясо – полезные и вредные свойства

284 посещений

  Предпочтение курятины всем другим сортам мяса – прямой путь к отменному здоровью и красивой фигуре. Ввиду лёгкой усвояемости и низкой калорийности мясо курицы включено в огромное число диет, рекомендовано для детского питания и рациона пожилых людей. 
  Регулярное потребление курятины не осложнит течение заболеваний ЖКТ, таких как язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, а наоборот, ускорит лечение. Нежные мясные волокна убирают кислоту, раздражающую слизистую оболочку больных органов.

  Усиливают пользу куриного мяса витамины В9 и В12, которых в этом продукте довольно большое количество. Эти витамины особенно полезны для женского организма, так как принимают участие в функционировании репродуктивных органов, плюс к тому они способствуют нормальному протеканию беременности, обеспечивают вынашивание полноценного ребёнка. 
  Если рассматривать противопоказания к употреблению курятины, то нужно упомянуть о способах её приготовления. Явный вред приносит курица, приготовленная на гриле, копчёное, жареное мясо, точнее не само мясо, а вкусная хрустящая кожица с высоким содержанием холестерина. Вредные свойства куриного мяса сводятся к гнилостным процессам, которые происходят в толстом кишечнике. Бактерии селятся на непереваренных частицах мяса и начинают размножаться. При расщеплении образуются токсичные продукты (крезол, фенол и другие), отравляющие организм. 
  Губительные последствия возможны лишь в том случае, если потребление куриного мяса будет безмерным. Другими словами, если кушать слишком много мяса, желудок не будет справляться с нагрузкой, и тогда человек познает цену перееданию. Чувство меры поможет обезопасить здоровье.
  Улучшить показатели самочувствия способно отварное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью. Такой гарнир облегчает работу желудку, помогая ему быстрее переварить мясной продукт.

Бульонотерапия от курочки:

  Как полезно куриное мясо, так полезен и приготовленный на его основе бульон. Лечебные свойства куриного бульона общеизвестны, но чтобы они проявили себя в полной мере, нужен качественный бульон, полученный из здоровой домашней курицы. Её можно противопоставить бройлерному экземпляру, поскольку тот напичкан химическими стимуляторами. Если качество приобретённой курицы под сомнением, первичный бульон желательно не употреблять. Вновь залейте тушку водой и проварите ещё раз в течение 15 минут, после чего эту воду-бульон процедите. 
  Диетологи и врачи ценят курятину не только за положительное влияние на массу тела, но и за способность улучшать деятельность сердечной мышцы, участвовать в регуляции её размерных параметров и толщины сосудистых стенок. При всём том куриный бульон нейтрален по отношению к артериальному давлению, то есть не повышает его. С целью профилактики достаточно употреблять до 100 мл насыщенного куриного бульона каждый день. 
  Давно известно о способности куриного бульона активизировать работу ленивого желудка, то есть желудка с пониженной секреторной функцией. Вбирая в себя многочисленные полезные вещества курятины, бульон передаёт их ослабленному организму, что обусловливает лечение куриным бульоном. 
  Добавим, что горячим бульоном поддерживают себя простудившиеся люди, особенно на начальной стадии заболевания. 
  Кушайте отварное куриное мясо, пейте куриный бульон и будете здоровее всех здоровых!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.0/5 (4 голосов всего)

Вред и польза куриного мяса, 5.0 из 5 основан на 4 оценках