Питание весной должно быть правильным! Чего недостает организму?

  Весна уже не за горами, солнечных дней, которые дарят нам первое тепло и радостные улыбки, становится все больше. К сожалению, хорошее настроение может исчезнуть, потому что начало весны для нашего организма сопровождается обострением болезней и нехваткой витаминов.  Именно в это время года проявляется такие признаки авитаминоза как шелушение кожи, сечение и утрата блеска волос, ломкость ногтей, головные боли, быстрое утомление, нервные расстройства, постоянная раздражительность.
  Для того чтобы избежать осложнений со здоровьем необходимо обратить внимание на продукты питания и лекарственные препараты, которые содержат следующие группы витамин: D, E, A, C, B.
  Почему весной возникает необходимость употреблять именно эти витамины? Группа А отвечает за устранение недостатков связанных с проблемами кожи – шелушение, сухость, бледность. В-комплекс способствует активному физическому состоянию организма, бодрости и работе нервной системы. Прием витаминов этой группы улучшит психологическое состояние, процессы обмена белка, а также способствует насыщению клеток кислородом. Группа С укрепит иммунитет ослабленного организма, что поможет противостоять простудным заболеваниям, которые в это время года подстерегают нас на каждом шаге. Группа D способствует укреплению ногтей, костей и волос.
  Приобрести комплекс витаминов можно во всех аптеках, где представлено большое разнообразие сертифицированных поливитамин, то есть лекарственных препаратов, которые содержат необходимое количество витаминов и полезных организму веществ. Так же стоит взять на заметку, что нужные нам витамины содержаться в овощах и фруктах.

Замороженные овощи, фрукты не уступают свежим лишь в том случае, если они хранились по всем правилам, не подвергались повторной разморозке и заморозке. Поэтому можно смело доедать замороженные припасы овощей и фруктов, чтобы избежать весеннего авитаминоза.
Зелень на подоконнике, например, лука и чеснока можно вырастить самостоятельно без сложностей. При таком раскладе уже в первую неделю можно будет употреблять свежую зелень.
Кисломолочные продукты способны качественно поддержать наш организм в весеннее время. При физических ослаблениях рекомендуется регулярно пить кефир, в который по желанию можно добавлять кардамон, корицу, курагу и мед. Также кефир  обладает лечебными свойствами, когда дело касается чувства усталости и разбитого состояния.
Напитки такие, как всежевыжатые соки, приготовленные из моркови и свеклы, компоты, сваренные из сухофруктов, узвары, настойки эхинацеи и шиповника незаменимые помощники в борьбе с витаминной недостаточностью.
Термическая обработка овощей представляет собой бланширование, запекание, отваривание и тушение. Эти процессы приготовление позволяют сохранить большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Клетчатка, которая проходит термическую обработку, связывает и выводит вредные вещества и токсины, обеспечивает организм суточной нормой витаминов В-комплекса.
Белки, а именно белки-переносчики, доставляют поступившие в организм витамины из ЖКТ в кровь, печень и клетки. Поэтому питание должно быть богато не только витаминами, но и белками природного и животного происхождения. Прежде всего, к белковым продуктам относится мясо говядины, кролика, свинины, птицы. В список также включается рыба, творог, сыр, орехи, бобовые, яйца, гречневая, пшеничная, овсянная и манная крупы.
  Весной лучше избегать диет и голодовок. В это время необходимо полноценно питаться, потому что организм ослаб за зиму и требует поддержи с нашей стороны.
 

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.0/5 (5 голосов всего)

Питание весной, 5.0 из 5 основан на 5 оценках