Рецепты домашнего пива для истинных ценителей пива!

  Искусство пивоварения открыли еще в глубокой древности. В Египте были обнаружены памятники, свидетельствующие о существовании пивоварения в две тысяча восьмисотом году до нашей эры! Древние египтяне прекрасно разбирались в сортах пива и не представляли своей жизни без чудо – напитка. Их манили приятные вкусовые качества пива. Но главный плюс – утоление жажды. К приготовлению напитка
относились крайне серьезно. Если пивовар продал некачественное пиво, его ждало наказание. Причем не просто строгое, а поражающее жестокостью: пивовара топили в приготовленном им пиве.
  Что же считалось качественным пивом? Напиток, приготовленный точно по особенной рецептуре, напрямую связанной с хлебопечением.
  Правда в глубокой древности в рецептах пива хмель отсутствовал. Добавлять его стали чуть позднее, в тринадцатом – пятнадцатом веках. Именно таким, «хмельным напитком», узнали мы пиво сегодня.
  Интересно, как же в наши времена происходит процесс пивоварения, и возможно ли произвести его в домашних условиях?
  Давайте попробуем! Вот несколько различных рецептов на выбор.

Рецепт пива из солода и хмеля

  Два ведра воды смешиваем с половиной ведра ячменного солода. Выжидаем день. После солим жидкость (одна ложка). Кипятим около двух часов. Добавляем в используемую емкость хмель (шесть стаканов). Поставим на огонь минут на двадцать. Процеживаем напиток через ситечко. Ждем, пока он охладится, и добавляем дрожжи. Всю полученную консистенцию тщательно перемешиваем. И оставляем на восемь часов. Далее можно разлить жидкость в предназначенную посуду (бутылки). На следующий день жидкость становится готовым пивом.

Рецепт пива из меда и ягод

  Возьмем свободную емкость и нальем туда два литра воды. Поставим емкость на огонь и поместим туда ягоды смородины (двести грамм). Варим ягоды тридцать минут. Затем отвар процеживаем через ситечко. Ждем, пока он охладится, и добавляем дрожжи (двадцать пять грамм) и мед (пятьдесят грамм). Всю полученную консистенцию тщательно перемешиваем и оставляем до поднятия дрожжей. Затем снова мешаем и разливаем жидкость в предназначенную посуду (бутылки). Спустя три дня напиток готов к употреблению.

Рецепт быстрого пива

  Хмель смешиваем с солодом. Смесь пересыпаем в тканевый кулек. Наливаем кипяток через кулек. Перемешивая массу в кульке, процеживаем и охлаждаем раствор (десять литров). Добавляем в раствор дрожжи. И ждем наступления процесса брожения. Когда дрожжи «опустятся», разливаем жидкость в предназначенную посуду (бутылки). Спустя четыре дня напиток готов к употреблению.
  Конечно, намного проще купить бутылочку пива в любом ближайшей ларьке. Но подумайте о собственном организме. Ведь покупное пиво – химия, а приготовленное собственными руками – натуральный продукт. Не подведет и фантастический вкус напитка, сваренного с душой для себя, любимого. Только представьте себе, как после тяжелого трудового дня с наслаждением вкушаете плоды своего труда, получаете удовольствие от пенного ароматного пива. Не забудьте еще об одном нюансе – закуске. Что как нельзя лучше подходит к пиву?! Конечно же всеми любимая пицца!