Жирная пища – полезно или вредно?

  Природа гениальна, поэтому всё, что ею сделано, относится к высшему рангу. Ничего лишнего, случайного в природных задумках и воплощениях нет! Если что-то убрать, нарушится взаимосвязь, и тогда быть беде. 
  Наш организм представляет собой систему, своеобразный механизм, в котором всё находится на своём месте и функционирует в определённой направленности. Любое вмешательство, внесение изменений без необходимости приводят к последствиям, чаще всего негативным. Диету тоже можно назвать вмешательством, поскольку она вносит дисбаланс в обменные процессы и работу пищеварительной системы.
  Сегодня мы рассмотрим важнейшую составляющую питания – жиры. Без них наша жизнь невозможна, но и с ними существование может превратиться в ад. Как же прийти к компромиссу? Качество жизни, здоровья, работа всего организма зависят от того, какие жиры мы употребляем и в каком объёме.

  Если жиров слишком много в рационе, наступает ожирение, мало – нарушается метаболизм, процесс обновления клеток, углеводы начинают перерабатываться в жиры. И в первом, и во втором случае пользы ждать не приходится – только вред. Умеренное поступление жиров необходимо нашему организму, ведь в этом случае они приносят только пользу. Давайте познакомимся с хорошей, положительной стороной жирной пищи, чтобы понять, насколько вредно исключение жиров из ежедневного рациона питания.

Хорошие стороны жирной пищи:

1) В первую очередь жирная пища – это источник энергии, принимающий участие в согревании тела. Накопление подкожно-жировой клетчатки в тканях неслучайно, таким образом наш организм защищает внутренние органы от повреждений и обеспечивает теплоизоляцию внутренней полости. Благодаря подкожному жиру риск переохлаждения становится минимальным. 
2) Жиры – неотъемлемая часть клеток, поэтому их наличие обязательно для осуществления клеточного обновления. Большое количество жировых соединений присутствует в головном мозге, вот почему маложирный рацион плохо влияет на умственные способности человека. Скудная еда непоправимо ухудшает интеллект малыша в грудничковом возрасте. Школьники, умаляющие значение жирной пищи, получают ряд расстройств, которые приводят к снижению успеваемости. 
3) Выработка биологически активных элементов в организме невозможна без жирных кислот. Замечено: из-за недостаточного количества холестерина в женской «системе» исчезают месячные, а это грозит бесплодием. 
4) Холестерин важен не только для осуществления детородной функции, но и для развития тела. Суть в том, что внутренний жир, словно подушка, смягчает удары и фиксирует органы. Резкое уменьшение веса, вследствие исключения жирной пищи, зачастую приводит к опущению почек. 
5) Без жирных кислот не усваиваются жирорастворимые витамины, такие как А, D, Е, К. А ведь они необходимы для регулярного обновления кожного слоя, активного роста волос. С их помощью кожа и волосы становятся здоровыми и выглядят потрясающе. 
6) Жирная пища даёт человеческому организму незаменимые кислоты (он не может их вырабатывать сам). Эти ценные жиры содержатся в рыбе, рыбьем жире, растительных маслах и в других продуктах. Норма потребления жиров для среднестатистического человека составляет 90-120 граммов в сутки. 
  Выбирая диету, обращайте внимание на графы «разрешено, запрещено, допустимо». Если жиры вообще под запретом, подумайте, нужна ли вашему организму такая диета. Он ведь хочет быть здоровым.
  Не вредите себе!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.0/5 (4 голосов всего)

Жирная пища, 5.0 из 5 основан на 4 оценках